10 современных блюз-роковых групп, в которых звучит губная гармошка | САМОУЧИТЕЛЬ ИГРЫ НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ

10 современных блюз-роковых групп, в которых звучит губная гармошка

«Hazmat Modine» называют нью-йоркским музыкальным феноменом. И заслуженно! Ведь разнообразие музыкальных стилей и используемых инструментов удивляют и завораживают!

Здесь есть туба, гавайская стил-гитара, акустическая гитара, клавиола, ударные, а во главе всего — диатоническая и хроматическая губные гармоники!

Группа была сформирована в 1998 году Уэйдом Шуманом (Wade Schuman) — певцом, композитором, лидирующим гармонистом, который остается неизменным участником и идейным вдохновителем коллектива. Он начал играть на диатонической гармошке в 10 лет и не может остановиться до сих пор.

Звучание «Hazmat Modine» отражает и интегрирует разные музыкальные влияния, начиная от фолка, блюза и авангардного джаза до свинга, рокабилли и ямайского рокстеди.

Слушать.

«The Harpoonist & The Axe Murderer» — отличные ребята из Ванкувера, Канада!

Дуэт певца и харпера Шона ‘The Harpoonist’ Холла (Shawn Hall) и гитариста Мэтью ‘The Axe Murderer’ Роджерса (Matthew Rogers) образовался в 2006 году, когда двое встретились на радио во время записи джинглов. С тех пор ребята выступают вместе и записали три альбома интереснейшей музыки!

Слушать.

Рок-группа «Stone Foxes» из Сан-Франциско была основана братьями Шенноном (вокал, гармоника, барабаны) и Спенсом (вокал, гитара) Колерами (Shannon & Spence Koehler) в 2008 году. Вскоре к ним примкнули другие участники, и вместе ребята стали играть драйвовый рок и блюз-рок.

Слушать.

Хотя трио «DADDY LONG LEGS» из Нью-Йорка было основано в 2010 году, ребята выглядят словно с 60-х. Такие же дикие и свободные, они выросли на корневой музыке и довоенном блюзе. Среди главного влияния называют панк-культуру и таких музыкантов, как: Howlin’ Wolf, Leadbelly, Screamin’ Jay Hawkins, Sonny Terry, Captain Beefheart, Dr. Feelgood и других.

Сумасшедшая гармошка бендлидера и вокалиста Daddy Long Legs, из-за высокого роста которого группа и взяла название, дополняется ритмической гитарой Мурата Актурка (Murat Akturk), барабанами и перкуссией Джоша Стайлза (Josh Styles).

Послушать можно здесь.

Группа «Missing Cat» из столицы Шотландии — города Эдинбурга — играет интересную смесь психоделики и блюз-рока. Состав: Пол Монтегю (Paul Montague) — вокал, гармошка; Гэвин Джек (Gavin Jack) – гитара; Кит Скотт (Keith Scott) — бас-гитара; Кенни Миллер (Kenny Miller) – барабаны.

Послушать.

«Mountain Men» — это замечательный акустический дуэт, которые образуют Босоногий Яно (Barefoot Iano) и мистер Мэт (Mr. Mat).

Австралиец Яно увлекся музыкой еще в 12-летнем возрасте. Он играет на губной гармонике, гитаре, флейте и саксофоне. С 1995 года Яно обосновался во Франции, где спустя десятилетие встретил вокалиста и гитариста Мэта, с которым в 2007 году создал дуэт. Также выступают с группой.

Слушать.

«The Rhythm Junks» — трио из города Гент (Бельгия). Музыкальным фоном творчества коллектива является джаз, поп, рок, блюз, фолк и соул. Впитав в себя лучшее из жанров, они создали собственный узнаваемый стиль.

В состав группы входят: Steven De bruyn — вокал, хроматическая и диатоническая губная гармоника, слайд гитара, омникорд; Jasper Hautekiet — бас-гитара, вокал, клавиши; Tony Gyselinck — барабаны, перкуссия

Слушать.

Встретившись однажды возле бара, два экономиста из Ливана решили, что ноты находят больший отклик в их сердцах, нежели цифры, и в 2011 году основали собственную группу «The Wanton Bishops».

Музыка Надира Мансура (Nader Mansour; вокал, гитара, губная гармоника, клавиши) и Эдди Госсейна (Eddy Ghossein; гитара, бэк-вокал, банджо) — это хардовая смесь гаражного рока и блюза, сочно приправленная гармошкой.

Слушать.

Канадское блюзовое трио «MonkeyJunk» сформировалось в Оттаве в 2008 году в составе:

Стива Марринера (вокал, гитара, клавишные, губная гармоника), Тони Д (соло-гитара), Мэтта Собба (ударные).

На сегодня группа выпустила пять альбомов.

Слушать.

Группа «Cuban Heels» из Нидерландов играет смесь гаражного рока и блюза с очень выразительной гармошкой. Они частые гости европейских фестивалей и выпустили на сегодняшний день 4 сольных альбома.

Состав: Jan Hidding – вокал; Mischa den Haring – гитары; Richard Koster – гармошка; Arnoud van den Berg – бас; Chiel at Vaarwerk – барабаны.

Слушать.