Блюзовый стандарт My Babe. Табулатура без бендов | САМОУЧИТЕЛЬ ИГРЫ НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ

Блюзовый стандарт My Babe. Табулатура без бендов

Композиция «My Babe», ставшая блюзовым стандартом, была написана в 1955 году великолепным автором и музыкантом Вилли Диксоном специально для Литтл Уолтера — новатора, чья виртуозная игра на губной гармошке изменила представления многих слушателей о возможностях инструмента.

Интересно то, что в основе композиции о женщине, которая не любит обмана и подшучиваний, и мужчине, который любит пошутить со своей любимой бейби, лежит традиционный госпел «This Train (Is Bound For Glory)», о поезде, везущем праведников на небеса, записанный Сестрой Розеттой Тарп (Sister Rosetta Tharpe) в 1939 году. То есть Диксон переработал аранжировку и текст композиции из священного в светский, сделав из духовного песнопения настоящий хит — развлекательный, понятный и близкий мирским обывателям.

Композиция «My Babe» стала единственным синглом из репертуара Диксона, достигнувшим первой строчки в американском Ритм-н-блюзовом чарте, и одним из наибольших хитов в репертуаре обоих музыкантов.

В 2008 году «My Babe» была введена в Зал Славы Блюза в категории «Классика блюзовой записи — Синглы или Альбомные треки».