Jerome Godboo | САМОУЧИТЕЛЬ ИГРЫ НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ

Jerome Godboo

Канадский певец, композитор и харпер Жером Годбу (Jerome Godboo) родился в 1962 году, сейчас проживает в Торонто. Он начал играть на гармошке в 13 лет, в 17 стал выступать в группах, а с 1985 года вышел на профессиональную сцену.

«У моих братьев было очень много блюзовых альбомов. Пол Баттерфилд, Canned Heat, J. Geils Band… с них для меня все началось. Слушая, например, композицию J. Geils «Whammer Jammer», я осознал, что она написана на основе «The Creeper» Джеймса Коттона, а потом я узнал, что Коттон, будучи студентом, часто зависал с Sonny Boy Williamson II, и я начал слушать Сонни Боя, и так вот я втянулся в американскую черную музыку — через белых парней из 60-х вроде Джона Мэйолла и различные хиппи-группы. Я начал с них и возвращался к истокам, прослеживая их влияния.» — говорит Жером о своем открытии гармоники и блюза.

Прекрасный автор текстов, Жером любит экспериментировать с музыкальными направлениями и звучанием. В 90-х Годбу играл в рок-группе «Phantoms», позже много выступал как аккомпанирующий музыкант. Он играл и записывался с такими исполнителями, как: Alannah Myles, Jeff Healey, Ronnie Hawkins, Prince, Pinetop Perkins, James Cotton, Billy Ray Cyrus и многими другими. Также Жером выступал в акустическом фолк-трио «Brokenjoe».

В 2014 году Жером стал победителем номинации «Лучший губной гармонист» ежегодной премии International Blues Challenge в Мемфисе.