Will Wilde | САМОУЧИТЕЛЬ ИГРЫ НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ

Will Wilde

Уилл Уайльд (Will «Harmonica» Wilde) — британский певец и губной гармонист. По словам музыканта, впервые он взял в руки гармошку в 16 лет и играл, играл, играл до крови на губах. Подтолкнули его на это записи мастеров традиционного чикагского блюза: Сонни Боя I, Литтл Уолтера, Чарли Масселуайта и других представителей стиля.

«Моя музыка — это смесь блюза, соула, рока и фанка. Я слушаю много очень разной музыки, но больше всего вдохновляюсь записями блюза и соула 50-70-х годов, стараясь сделать из них что-то новое. Я не хочу просто воссоздавать звук, для меня это не синоним креативности. Я хочу показать людям, что гармоника не ограничивается 12-тактовым блюзом, она может взять на себя инициативу и в рок-песне, и в душевной балладе, и в любом другом жанре.» — говорит Уилл.

Свой первый альбом «Nothing but Trouble» (2007) Уайльд записал в 19 лет. В 2010 году вышел альбом «Unleashed», а в 2013 — «Raw Blues».

Неоднократный номинант British Blues Awards на звание лучшего губного гармониста признается: «Для меня секретом игры на гармошке является наличие хорошего тона и хорошее вибрато. Если у вас они есть, вы сможете даже играя одну ноту звучать великолепно.»

Уилл Уайльд достаточно часто гастролирует Европой, выступает на фестивалях, разделяя сцену с маститыми блюзменами, а также регулярно дает концерты вместе со своей сестрой — Дани Уайльд (Dani Wilde).